Корректировка остатков отпусков в 1С ЗУП 3.0

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Галина Федорова

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться с остатками отпусков.

Переход из 1С ЗУП 2,5 с полным переносом.

1С ЗУП 3,0 видит только основные фактически использованные отпуска по сотрудникам, а отпуска без оплаты никак не корректируют остаток отпусков.

В 1С ЗУП 2.5 остатки были по всем сотрудникам верные, причем программа продлевала год на правильное количество дней.

В 1С ЗУП 3.0 период работы за который положен отпуск отражается без учета сдвига на отпуска без оплаты. В регистрах ОСО выгрузились только оплачиваемые отпуска. Проведение нового документа отпуск без сохранения оплаты в 1С ЗУП 3.0 так же не влияет на расчет остатков отпусков, и корректировку периода работы.

Как поправить вручную регистры с отпусками. Необходимо уволить сотрудника, но программа ему пытается начислить несуществующую компенсацию.

Ответ Профбух8

Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru

Здравствуйте!

Остатки отпусков можно поправить документом «Начальные остатки отпусков».

Подробно эта тема рассматривается в Модуле 9 Основного блока курса 1С ЗУП 3.0 — Глава 3. Можете посмотреть эти материалы, там всё довольно подробно рассмотрено.

Галина Федорова

Добрый день!

К сожалению «Начальные остатки» не сильно выручили. В момент выгрузки остатки были правильными, но после обновлений произошли какие-то изменения в программе и как результат- изменение остатков на начало года.

Новые документы » Отпуск без сохранения оплаты» никаких результатов не дают. Все документы, проведенные уже в этом году в программе, не корректируют расчет дней отпуска. В результате за месяц отсутствия сотрудника, программа делает расчет дней, как за полностью отработанный месяц.

И как повлиять на программу я не знаю. У меня релиз 3.0.25.74 может в нем есть ошибка?

Ответ Профбух8

Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru

Давайте для начала разберемся с 1С ЗУП 2.5.

Как известно в 1С отпуск за свой счет должен продлевать рабочий год. Отпуска за свой счет в 1С ЗУП 2.5 продлевают рабочий год, только если зарегистрированы в КАДРОВОЙ подсистеме.

Документы «Отпуска организаций» для таких отпусков оформлялись? Возможно в 1С ЗУП 2.5 Вы только оформляли документ зарплатной подсистемы «невыходы организаций», а кадровый документ не оформляли.

Возможно именно поэтому остатки перенеслись неверно.

Галина Федорова

Весь учет до 31.12.2015г велся в 1С ЗИК 7,7, там кадровые приказы на отпуска без сохранения оплаты оформлялись и в 1С ЗУП 2,5 выгрузились нормально( была сделана полная выгрузка с 2013 года), отчет в 1С ЗУП 2,5 об остатках отпусков и сейчас формируется правильно с продлением рабочего года.

Затем база была выгружена в 1С ЗУП 3.0 (полная выгрузка) и в момент выгрузки остатки тоже совпадали с исходными данными, но через 2 месяца у всех сотрудников, у кого были отпуска без сохранения оплаты, остатки отпусков рассчитались как за полностью отработанное время с момента приема на работу.

На сейчас, я ввела начальные остатки отпусков на 31.12.2015г. Это отрезало всю историю, и начался отсчет по-новой. Пришлось пере провести не только приказы за этот год, но и начисления зарплаты за два предыдущих месяца, и новые приказы нормально легли в программе, а вот увольняющийся работник не рассчитался правильно, скорее всего из-за того, что у него длительный отпуск без оплаты, переходящий с ноября прошлого года до февраля этого. попал как раз на период выгрузки.

Пришлось принудительно уменьшить начальные остатки отпусков в 1С ЗУП 3.0 на эти два месяца и после этого компенсация при увольнении посчиталась правильно.

Дмитрий, Спасибо за помощь!

Ответ Профбух8

Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru

Пожалуйста!)

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

Евгения Коледова

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (1)
Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам