Заполнение 6-НДФЛ для обособленных подразделений

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

n0fr1

Здравствуйте, Елена.

Хотелось бы прояснить два момента по 6-НДФЛ:

1. Увольнение сотрудника.

2. Межрасчетная премия.

Для данных случаев, 100 строка (дата фактического получения дохода) — это последний день месяца или нет?

Ответ Профбух8

Ирина Шаврова Profbuh8.ru

Евгений, дата фактического получения дохода:

1. Нет. Это день увольнения, за который начислен доход.

2. Межрасчетные премии по положению не попадают под оплату труда и в следствие этого не попадают под п.2 ст. 223. А попадают под п.1. ст. 223: дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках.

n0fr1

Спасибо!

Можно еще один вопрос:

У Организации есть обособленные подразделения, но она является крупнейшим налогоплательщиком. Форму 6-НДФЛ, в таком случае, все равно надо заполнять в разрезе обособок или можно целиком по организации?

Ответ Профбух8

Елена Грянина Profbuh8.ru

На выбор организации:

Налоговые агенты — организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, имеющие обособленные подразделения, заполняют расчет по форме 6-НДФЛ отдельно по каждому обособленному подразделению и представляют его, в том числе в отношении работников этих обособленных подразделений, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета такого налогоплательщика по соответствующему обособленному подразделению.

ФНС России от 25.02.2016 N БС-4-11/3058@

Елена Грянина Profbuh8.ru

Вернее, так:

ЗАПОЛНЯТЬ — всё равно в разрезе обособок (!!!), а вот представлять потом можно все расчеты в одну налоговую или по обособкам — на выбор организации.

n0fr1

Спасибо!

Ответ Профбух8

Ирина Шаврова Profbuh8.ru

Евгений, добрый день!

Даю Вам ссылку на Письмо ФНС от 01.02.2016 № БС-4-11/1395. Посмотрите его полностью, чтобы не вырывать фрагменты и не искажать смысл, хорошо?)

———————————————————

Кратко: у Вас есть право выбора.

«В соответствии с абзацем пятым пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона № 113-ФЗ) налоговые агенты — организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, представляют документ, содержащий сведения о доходах физических лиц (далее – Справка 2-НДФЛ), и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее – Расчет 6-НДФЛ), в том числе в отношении физических лиц, получивших доходы от обособленных подразделений указанных организаций, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо в налоговый орган по месту учета такого налогоплательщика по соответствующему обособленному подразделению (отдельно по каждому обособленному подразделению).

n0fr1

Спасибо!

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

Евгения Коледова

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (1)
Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам