Больничные листы в 1С 8.3 ЗУП 3.0

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Изучим порядок расчета больничного листа в 2016 году. Как отразить больничный лист в 1С 8.3 ЗУП. Как сделать расчет среднего заработка и рассчитать больничный в 1С ЗУП 3.0.

Расчет больничного листа в 2016 году

Больничные рассчитываются из листка нетрудоспособности, предоставленного сотрудником. Величина пособия зависит от характера нетрудоспособности, а также страхового стажа. Рассмотрим, как страховой стаж отражается на расчете пособия:

  • Менее 5 лет -60% расчета среднего заработка;
  • От 5 до 8 лет – 80% рассчитанного среднего заработка;
  • Свыше 8 лет – 100% от расчета среднего заработка.

Больничный рассчитывается исходя из данных среднего заработка застрахованного работника за два предыдущих года. При этом, календарные года, за которые работнику рассчитывается больничный, могут быть заменены. Это ситуации, когда сотрудница в одном или в двух этих календарных годах использовала отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком. Согласно заявлению сотрудника проводится замена одного или обоих лет, если замена влечет за собой увеличение суммы пособия.

Как оформить больничный лист в 1С 8.3 ЗУП

Рассмотрим пошагово как провести больничный лист в программе 1С 8.3 ЗУП 3.0.

Как зарегистрировать неявку по больничному листу

Если на момент расчета аванса или зарплаты работник отсутствует, то в 1С 8.3 ЗУП необходимо зарегистрировать неявку по невыясненной причине, чтобы на период отсутствия не начислялась зарплата.

Для возможности регистрации отсутствия сотрудника надо проверить настройки программы 1С 8.3 ЗУП 3.0. Пункт меню Настройки – выбираем Расчет зарплаты – далее Настройка состава начислений и удержаний – далее Учет отсутствий -галочка Прогулы и неявки:

настройка для регистрации отсутствия сотрудника в 1С ЗУП

В 1С 8.3 ЗУП 3.0 регистрируется неявка с помощью документа Прогул, неявка. Документ можно внести как в кадровом меню, так и в разделе Зарплата:

создание документа Прогул, неявка в разделе Зарплата

 

Из нашего примера работник заболел в апреле с 11 по 22:

заполнение документа Прогул, неявка

Для каждого месяца неявки/прогула, если неявка продолжается в следующем месяце, необходимо в 1С ЗУП 3.0 вносить новый документ, то есть отдельно для мая, для июня и т.д.

Как отразить больничный лист в 1С 8.3 ЗУП

После предоставления больничного сотрудником, вносим документ Больничный для расчета пособия. Документ является кадрово-расчетным. Его можно внести из раздела Кадры:

документ Больничные листы в разделе Кадры

или используя раздел Расчёт зарплаты:

документ Больничные листы в разделе Зарплата

Создаем новый документ. Если не был ранее заполнен стаж, то программа 1С 8.3 для учета зарплаты 3.0 обратит на этот факт внимание:

предупреждение: Не заполнен стаж

Если перейти на это поле, то можно указать стаж сразу в документе:

ввод стажа для оплаты больничных

Указываем характер нетрудоспособности из больничного листка и даты нашего больничного. Месяц начисления в нашем случае – май, то есть это месяц, который будет отображен в расчетном листке сотрудника. Проверяем оплату:

заполнение вкладки Оплата

Проверяем начисление по больничному:

заполнение вкладки Начислено (подробно)

Неявка на работу по невыясненной причине сторнируется на закладке Перерасчет прошлого периода:

заполнение вкладки Перерасчет прошлого периода

Дата выплаты по больничному важна для учета НДФЛ. Незарплатные доходы учитываются по дате выплаты. Способ выплаты можно выбирать – при авансе, с зарплатой, или межрасчётом. Проводим больничный:

ввод даты выплаты по больничному

Расчет оплаты по больничным листам в 1С 8.3 ЗУП

Оплата больничного листа по уходу за ребенком

Особенность данных больничных – это оплата по амбулаторному лечению проводится в первые 10 календарных дней в соответствии со стажем, а затем в сумме 50% от среднего заработка. Если лечение проходит в стационаре, то с учетом страхового стажа.

Также есть особенности расчета в 1С ЗУП 3.0, зависящие от возраста ребенка. Выбор варианта расчета больничного по уходу в документе Больничный лист на закладке Уход за детьми:

Выбор варианта расчета в зависимости от возраста ребенка

Программа 1С 8.3 ЗУП также отслеживает с какого дня оплата будет проходить в размере 50%:

регистрация даты начала оплаты в размере 50%

Оплата больничного по беременности и родам, по травме на производстве или профзаболеванию

Если оплачиваем отпуск по беременности и родам, пособие по травме на производстве или профзаболеванию, то это 100% оплата больничного и без учета стажа:

100% оплата больничного

Также, если уволенный работник предоставил листок нетрудоспособности в течение 30 календарных дней со дня увольнения, и еще не нашел новую работу, то это оплата в сумме 60% от рассчитанного среднего заработка.

Расчет среднего заработка

В 1С ЗУП при расчете среднего заработка сотрудника с учетом заработка у предыдущих страхователей необходимо, чтобы в документе был поставлен флажок «Учитывать заработок предыдущих страхователей»:

расчет среднего заработка с учетом заработка у предыдущих страхователей

Если справки в программу 1С 8.3 для кадров 3.0 еще не внесены, то можно пойти на закладку Главное и по кнопке Изменить расчёт среднего заработка заполнить данные:

добавление справки с предыдущего места работы

Или из раздела Зарплата – Смотри также – Справки для расчета пособий:

Справки для расчета пособий в разделе Зарплата

Средний заработок определяется программой 1С ЗУП 3.0 автоматически исходя из данных о том, сколько было включено в итоговую базу для расчета взносов в предыдущих годах. Средний заработок определяется за каждый календарный год в сумме, не более предельного размера базы для начисления страховых взносов в ФСС, установленного на этот год.

Среднедневной доход для расчета пособий рассчитывается делением начисленного заработка на 730. Для пособий по беременности и родам заработок делится на сумму календарных дней двух предшествующих лет минус исключаемые периоды (больничные, отпуск по уходу за ребенком, отпуск по беременности и родам, периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если на зарплату в это время не уплачивались страховые взносы).

Можно посмотреть печатную форму расчета. Печатные формы Расчет среднего заработка и Подробный расчет используются бухгалтером чтобы проверить расчет и данные, а форма Расчет пособия к листку нетрудоспособности – это «официальный» расчет, его прикладываем к больничному:

печатные формы для проверки расчета больничного

Оплата больничного листа за счет ФСС

Финансирование пособий по больничным листам зависит от характера нетрудоспособности. Если это заболевание или травма (кроме производственной), то первые три дня оплачиваются страхователем. Последующие дни оплачиваются за счет ФСС. В остальных случаях оплата производится за счет ФСС с первого дня. В программе 1С ЗУП 3.0 это разделение видно двумя видами расчета Больничный и Оплата больничных за счет работодателя:

разделение финансирования пособий

Более подробно как зарегистрировать в программе 1С 8.3 ЗУП больничный лист смотрите в нашем видео уроке:

Получить бесплатно



Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (3)
  • Avatar

    july1987 Авг 1 2016 - 05:56 Ответить

    Добрый день! Подскажите, учитывается ли ограничение выплаты пособия по временной нетрудоспособности (4 или 5 месяцев) в случае, если работник является инвалидом?Программа 1С: ЗУП 3.0. В сведениях сотрудника указано, что он является инвалидом с 23.12.2015. Сумма дней уже 153, а программа всё равно начисляет все последующие дни.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 1 2016 - 13:41 Ответить

      Здравствуйте!
      Ответ разработчиков по этому вопросу таков: “Эта ситуация, как нечастая, не автоматизирована”
      Поэтому видимо придется самостоятельно вручную отслеживать превышение количества дней. Или сделать обработку, если у Вас такое происходит часто.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам