Какие даты ставить в 6 НДФЛ

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Самым важным в 6-НДФЛ являются даты. Это  то, что проверяет налоговая служба, то зачем все это задумывалось и то, как будут попадать те или иные сведения в отчетность, зависит от этих дат. Даты нужно определять в строгом соблюдении Налогового кодекса.

В таблице указано как для разных видов дохода заполняются даты фактического получения выплаты, дата удержания подоходного налога и день уплаты НДФЛ. Есть три даты в 6 – НДФЛ, которые очень важны. В датах нужно четко разобраться и запомнить, для того чтобы понимать, как правильно сформировать отчет 6 – НДФЛ и какие даты правильно указывать в 6 НДФЛ:

sshot-1

Даты в строке 100

В разделе 1 расчета 6-НДФЛ отражаются сводные сведения о выплатах и исчисленном подоходном налоге. Заполняется 6-НДФЛ теми доходами и налогом, которые попадают по дню реального получения дохода в отчетный период.

Весь доход, который  по дню фактического получения входит в отчетный период и должен быть отражен в первом разделе расчета 6 – НДФЛ.

  • В 6-НДФЛ за 1 квартал попадет зарплата за январь, февраль и март. Зарплата за декабрь прошлого года в первый раздел не попадает. Зарплата за апрель тоже не попадает, потому что дата выплаты не входит в 1 квартал.
  • Больничные, начисленные в марте, но выплаченные в апреле, в 6-НДФЛ за 1 квартал не включаются, потому что дата выплаты – апрель, уже 2 квартал.

Какую дату ставить в строке 110 6-НДФЛ

В разделе 2 формы 6-НДФЛ особо важна дата удержания НДФЛ, которая отражается в 110 строке. Весь налог, удержанный в отчетном периоде, за какой период – не важно,  все должны показать во втором разделе.

Например, доход за декабрь, который выплачивается в январе 2016 года и при этом дата удержания НДФЛ – январь 2016 года, указывается во втором разделе за первый квартал.

Как определяется дата удержания НДФЛ

Это всегда день выплаты.  Если доход в натуральной форме, значит – день выплаты следующего денежного дохода, при котором появится возможность удержать подоходный налог у сотрудника.

Даты в Разделе 2  – строка 120

В Разделе 2 формы 6-НДФЛ по строчке 120 отражается срок уплаты НДФЛ. То, что будет пристально контролировать налоговая служба, то на что нацелены контрольные соотношения, то для чего задумана форма 6 – НДФЛ.

Срок перечисления с 2016 года поменялся. Для обычных доходов – следующий день за выплатой дохода. Но для отпускных и больничных есть исключение – это последний день месяца выплаты. Удержали НДФЛ и не позже следующего дня должны перечислить налог в бюджет. Можно в этот же день, но не позже следующего.

Заполнение 6-НДФЛ на примерах в «1С» рассмотрено в Мастер-классе: 6-НДФЛ — Революция в учете по НДФЛ в «1С».

Получить бесплатно



Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам