Дата выплаты дохода для НДФЛ в 1С 8.2 ЗУП 2.5

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Подскажите, пожалуйста, правильность установки даты выплаты дохода для НДФЛ в 1С ЗУП.
Организация оплачивает сотрудникам посещение бассейна. Деньги выплачиваются вместе с зарплатой за месяц (07.04.16). Правильно ли это, т.к. если у сотрудника есть вычеты (сумма вычетов 14800), то в документе НДФЛ автоматически не рассчитывается. А при начислении зарплаты за март происходит расчет НДФЛ будущего периода (апреля) с учетом вычетов и НДФЛ за этот период может быть отрицательным.

Получить бесплатно

начисление зарплаты разовое начисление



Размещено пользователем:
Author

t121301

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (7)
  • Avatar

    t121301 Май 31 2016 - 12:11 Ответить

    Здравствуйте!
    Второй вычет с кодом 117 (ребенок-инвалид). С удовольствием пообщаемся с Вами. Напишите какой вариант связи и в какое время Вам удобен.

  • Avatar

    t121301 Май 30 2016 - 13:22 Ответить

    Здравствуйте!
    Вычеты являются стандартными вычетами на детей.
    У нас упрощенный учет НДФЛ (с галочкой). Документы хронологически проводятся в следующем порядке: начисление зарплаты, а после него разовое начисление. (пробовали и в обратном порядке, в этом случаем минусы в начислении зарплаты идут уже с января).

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Май 31 2016 - 11:18 Ответить

      Стандартный вычет на ребенка 1400. У сотруднице двое детей значит 2800. Уточните пожалуйста почему в вопросе Вы упоминаете вычет 14800? Да и на скрине используется код вычета 620.
      Думаю, будет лучше, если мы созвонимся, я удаленно подключусь и посмотрю ситуацию “вживую”. Так сложно понять в чем проблема.
      Также Вы можете самостоятельно изучить особенности учета НДФЛ в ЗУП 2.5 с 2016 года, просмотрев семинар Елены Гряниной: http://www.profbuh8.ru/testdrive/mk/6ndfl/index.html

  • Avatar

    t121301 Май 27 2016 - 14:04 Ответить

    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Семинары Елены Гряниной мы смотрели.
    Мы делаем ровно как Вы написали. Отрицательный налог в начислении зарплаты результат применения большого вычета. Что получается: сумма фактически полученного дохода не поддается объяснению (т.е. понятно что она при начислении зарплаты берется пропорционально), но “доначисление” налога и сумма дохода равная оплате за бассейн как то не нравятся. Удержанный налог больше чем полученный доход. На наш взгляд программа работает странно: собрать по одному человеку весь полученный доход нельзя.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Май 28 2016 - 12:36 Ответить

      Давайте для начала разберемся с вычетом. С какого месяца он действует? Что это за вычет? и каким документом Вы внесли факт действия вычета?
      Также уточните пожалуйста хронологически первым был введен документ Разовое начисление или Начисление зарплаты за март? и ещё уточните какой способ учета исчисленного/удержанного НДФЛ у Вас используется – с галочкой или БЕЗ галочки??

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Май 27 2016 - 11:17 Ответить

    Здравствуйте!
    Необходимо обеспечить, чтобы расчет НДФЛ происходил именно в документе “Регистрация разовых начислений”. Для этого воспользуйтесь кнопкой Рассчитать в этом документе.
    При расчете этого разового начисления программа должна будет принять вычет сразу за два месяца за Март и Апрель, поскольку это разовое начисление имеет дату выплаты 07.04 и соответственно попадает в месяц налогового периода Апрель.
    Затем при расчете зарплаты будет рассчитан НДФЛ и мартовский вычет программа снимет с разовой выплаты и перекинет его на зарплату (поскольку НДФЛ с зарплаты имеет дату получения дохода меньшую, чем разовое начисление).
    Более подробно все особенности ведения учета для целей формирования 6-НДФЛ рассматривает Елена Грянина на семинаре Революция 6-НДФЛ: http://www.profbuh8.ru/testdrive/mk/6ndfl/index.html

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам