Учет субагентского вознаграждения

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Добрый день!
ООО – УСН 6% – Туроператор, производит реализацию путевок (как комиссионный товар), выступая от своего имени, но за счет принципала. Проводка Дт 004.01 – поступление товаров для реализации. Отгрузка путевок происходит турагентствам, которые выступают в качестве субагентов. Проводка Дт 004.02 – Кт 004.01. Взаиморасчеты с субагентами фиксируются документом Отчет комиссионера. В этом документе отражается вознаграждение субагента – 30 рублей, которое туроператор предоставляет за свой счет. Проводка Дт 44.01 – Кт 60.01. Помогите, пожалуйста, квалифицировать эти 30 рублей. Потому что аудитор настаивает на том, что данные 30 рублей необходимо также отразить в сумме доходов на счете 90.01.1. Такая позиция отстаивается в связи с тем, что до компании не всегда доходят оригиналы отчетов комиссионеров, ввиду большого объема продаж. И таким образом планируется избежать претензий со стороны контролирующих органов, если вдруг субагенты не уплатили налоги с предоставленного им вознаграждения в 30 рублей.

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

ozubra

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Июн 6 2016 - 14:09 Ответить

    Добрый день!
    Мы консультируем по работе в программе, поэтому не решаем учетных и налоговых вопросов. Если Вы соглашаетесь в Вашим аудитором, то оформить эти 30 рублей Вы можете ручной проводкой на счет 90.01.1 для бух. отчетности, а для попадания в КУДиР Вам придется сделать отдельный документ “Запись в Книгу доходов и расходов”.

    Если есть возможность воспользоваться услугами программиста, то удобнее всего написать обработку для автоматического формирования этих документов по выбранным субагентам.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам