Отражение зарплаты в бухгалтерском учете 1С 8.3 ЗУП 3.0

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Доброго времени суток.
Конфигурации -1С 8.3 БП 3.0 и 1С ЗУП 3.0 актуальных релизов.
В 1С ЗУП 3.0 имеется начисление с видом натуральный доход “Иные расходы, связанные со служебной командировкой”. НДФЛ не облагается, но целиком облагается взносами. Начисление сделано в 1С ЗУП 3.0 только для расчета с него страховых взносов.
По факту сотрудник получает деньги посредством авансового отчета, оформляемого в 1С БП и данные уже отражается в 1С БП в авансовом отчете, т.е. в 1С ЗУП 3.0 это натуральный доход и не отражаемое в 1С БУ начисление.
Для того, чтобы данное начисление в БУ не отражалось – ставим ему способ отражения “Не отражать в БУ”. После синхронизации с 1С БП 3.0 в соответствующем документе 1С БП видим строки с данным начислением и способом отражения “Не отражать в БУ”. При проведении документа 1С БП ругается на отсутствие счета учета в этом способе отражения. Как результат само начисление не проходит по БУ (что правильно), но и взносы по БУ также не отражаются.
В 1С ЗУП 2.5 это нормально работало и взносы отражались отдельно от начислений.
Посоветуйте пожалуйста, как можно отразить зарплату в бухучете 1С ЗУП 3.0?

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

Михаил

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (4)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 14 2016 - 14:52 Ответить

    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста, а каким документом Вы отразили это начисление сотруднику в ЗУП?

    • Avatar

      mloskov Июн 14 2016 - 15:18 Ответить

      В ЗУП начисление отражено документом “Натуральный доход”. Пробовал просто делать документ “Операция учета взносов”, отражая в нем только начисленный доход и сами взносы, но при формировании документа “Отражение ЗП в БУ” строки по этим данным добавляются с пустым подразделением и способом отражения. Физически это понятно, в документе “Операция учета взносов” данные фиксируются по физлицу, а не по сотруднику. Но хорошего и удобного способа оформить данную пока не нашел.

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 14 2016 - 18:13 Ответить

        То есть по сути Вам необходимо, чтобы проводки формировались только по исчисленным страховым взносам с этого натурального дохода? Я правильно понимаю?
        Если так, то у меня получилось реализовать это типовыми средствами. Я внес документ «Натуральный доход», в документе “Начисление зарплаты…” рассчитались взносы, затем заполнил документ Отражение зарплаты в бухучете. При этом была создана отдельная строка для “натурального дохода” с видом операции “Доход в натуральной форме” (в ней содержится и сумма дохода и взносы). После синхронизации этот документ переехал в БУХгалтерию, я его провел и по взносам проводки сформировались, а по сумме самого натурального дохода нет. При этом к данной строке с видом операции “Доход в натуральной форме” привязан способ отражения, в котором был указан счет затрат.

        • Avatar

          mloskov Июн 16 2016 - 08:54 Ответить

          Дмитрий, спасибо, все получилось. проблема была в указании неправильного способа отражения ЗП для начисления.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам