Расчет НДФЛ с больничного листа в 1С ЗУП 3.0

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Больничный лист начислен в феврале, фактически выплачен в июне. Как только в начислении меняем дату фактической выплаты, на у льготников автоматически меняется начисление НДФЛ и задваивается и затраивается суммы предоставленных льгот!! А ведь до изменения даты фактической был начислен НФДЛ другой и на этом основании сформирована ведомость на выплату дохода. (И по отпуску такая же ситуация.!) Ваш курс охватывает все как если правильно бухгалтер начисляет и выплачивает вовремя, а кризис на дворе и у кого начислено в предыдущих периодах а выплачено в июне, то 6-НДФЛ собирает все не правильно!! Как нам быть в программе 1С ЗУП 3.0 при расчете НДФЛ с больничного листа?

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

Марина Шевченко

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 21 2016 - 10:41 Ответить

    Здравствуйте!
    Курс охватывает, то как делает программа и почему она так делает. Если сотрудник имеет больничный за ФЕвраль, который оплачивается в Июне, то при вводе такого Больничного сумма дохода по нему будет отнесена к месяцу налогового периода Июнь ( по дате выплаты). Если это доход первый за февраль, март, апрель и июнь, то, тогда программа применяет вычеты за все эти месяцы. Это видимо у Вас и произошло. Это правильное поведение программы.

    Если Вы с таким расчетом не согласны или хотите подогнать цифры под те, которые Вы реально выплатили сотруднику, то единственный вариант исправить расчет НДФЛ в больничном вручную.

    Более подробно все вопросы работы с ЗУП для корректного формирования 6-НДФЛ рассматриваются здесь: http://www.profbuh8.ru/testdrive/mk/6ndfl/index.html

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам