Проблемы ЗУП при выплате задолженности за предидущие периоды в текущем

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Профессионалы! рассмотрите ситуацию: Задолженность по ЗП прошлого года выплачена в текущем. НДФЛ перечислен. ЗУП 3.0 (последний релиз) , если не вносить ручные изменения, то не один из регистров (участвующих) правильно не заполняется! Научите как сделать!

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

nikitinatn

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (5)
  • Avatar

    nikitinatn Июн 15 2016 - 13:52 Ответить

    Конкретизирую: Зарплата начислялась в 2015 (условно 3 кв.2015) , но не выплачивалась (кризис, никуда не денешься)….
    Все стало хорошо в 2016 и в январе решено погасить задолженность.
    1. Выбираем ведомость (условно “через кассу)-месяц выплаты- Январь 2016; Дата выплаты (условно 20.01.2016)-заполняем. Сумма (условно 30 000, за каждый месяц по десятке) , в графе” К выплате” видим сумму задолженности и рядом в том, числе “июль, август, сентябрь 2014. Та же картина “Ндфл к перечислению” , но если все оставить “КАК есть” , то при заполнении “Вести данные о перечислении НДФЛ” (не ставим галку Перечислен вместе с ЗП) , а вводим через “Перечисление НДФЛ” , то по регистру Расчеты налоговых агентов и Уплата НДФЛ (к распределению) (этот ригистр тоже рабочий в последних релизах) движений не происходит, соответственно и 2 НДФЛ , все отчеты по НДФЛ (которые к стати сказать далеки от совершенства для анализа и понимания). Ручными манипуляциями я добилась правильных движений и очень бы хотела убедиться с Вашей помощью, как профессионалов, что сделала это НЕПРАВИЛЬНО. По логике такие ситуации (по выплате задолженности по ЗП -дело обычное) Логично предположить, что разработчиками предусмотрен алгоритм заполнения. По всей видимости, что то делаю не так. Буду признательна за изучение данной ситуации. (зуп 3.0 релиз 3.0.25.118)

    Для усложнения ситуации (это не фантастика-а реальная ситуация) одна из областных инспекций в 2014 году разрешила ЗАЧЕСТЬ переплату по НДФЛ (и сделала заключение) по предидущим годам в счет расчетов будущих начислений. При выплате этой задолженности использовался этот ресурс. Т.е указывался НДФЛ по дате заключения ИФНС 10.02.2014 года. В 2016 году при выплате задолженности за 2015 -дата платежа НДФЛ 10.02.2014.
    С огромным Уважением, Никитина Татьяна. Заранее спасибо при любом отклике.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 16 2016 - 10:43 Ответить

      Здравствуйте!
      “…в графе» К выплате» видим сумму задолженности и рядом в том, числе «июль, август, сентябрь 2014. Та же картина «Ндфл к перечислению»…”- тут программа всё сделала правильно. Она заполняет ведомость по всем задолженностям какие есть, а также заполняет весь НДФЛ, который был исчислен, но не удержан. Я просто не совсем понял Вы здесь в этом моменте не согласны с программой или наоборот имеете ввиду, что тут всё правильно? Уточните пожалуйста этот момент. После этого поговорим об отражении факта перечисления.

      • Avatar

        nikitinatn Июн 16 2016 - 10:55 Ответить

        Задолженность отражается правильно (на итс разработчики после перехода на 22 релиз по этому поводу дают пространственные объяснения, смысл сводиться: “если пользователю мешают эти строки , то надо снять с проведения ……и затем все перепровести в хронологической последовательности……”), но если принудительно не удалить Верную информацию по задолженности и не поставить в этих строках (или объединить все в одно значение) МЕСЯЦ равный МЕСЯЦУ ВЫПЛАТЫ указанному в ведомости-движение по регистрам НДФЛ =0 А регистр “Уплата НДФЛ к распределению” выдает “нераспределенный аванс”

        • Avatar

          Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 17 2016 - 12:20 Ответить

          Так, честно говоря Вы меня запутали!!
          После заполнение Ведомости в поле “К выплате” попала задолженность и за текущий месяц, и за прошлые месяца, за которые Вы не выплачивали зарплату. Это логично и правильно!
          Но Вы я так понимаю каким-то образом отредактировали данные в колонке “К выплате”??
          Именно так я расшифровал этот фрагмент: “…но если принудительно не удалить Верную информацию по задолженности и не поставить в этих строках (или объединить все в одно значение) МЕСЯЦ равный МЕСЯЦУ ВЫПЛАТЫ указанному в ведомости…”
          Лучше всего пришлите скрины, того как выглядел исходный документ “Ведомость…” (с расшифровкой по конкретному сотруднику – ФИО замажьте) и как теперь выглядит он после редактирования. Чтобы я понял о чем вообще идет речь.

          Более подробно вопрос взаиморасчетов с сотрудниками, вопрос выплаты зарплаты, а также учет НДФЛ разбираются здесь: http://www.profbuh8.ru/testdrive/zup3-testdrive/index.html

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 15 2016 - 12:48 Ответить

    Здравствуйте!

    “Задолженность по ЗП прошлого года выплачена в текущем” – уточните начисление зарплаты в прошлом году и выплата в этом году – всё велось в ЗУП 3.0? Или вопрос касается переноса данных из ЗУП 2.5?? Не совсем понятно!

    Также уточните пожалуйста какие конкретно регистры отслеживаете? И по каким признакам отслеживаете, что регистры правильно не заполняются? То есть поясните, подробнее, что делаете в программе, что хотите получить и как понимаете, что программа работает неправильно.

    Честно говоря, пока вопрос очень непонятен((

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам