Требование – накладная в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

При поступлении материала много раз проверила, что он пришел именно на счет 10,1 и в НУ и в БУ.
Следующим днем (то есть конфликта даты нет) хочу отправить его в производство, формирую документ “Требование-накладная” в 1С, выбираю этот материал, вбиваю количество, выбираю партию, при проведении ошибка “Нал. учет. Строка :1 Не списано 10 кг товара Краска, код 00000000037, счет учета 10.1″. Стала смотреть ОСВ по счету 10,1 в НУ и там есть приход этой краски в этом месяце, но почему-то висит еще и сальдо на начало с минусом на это же кол-во и сумму, причем, если формировать анализ даже за период год назад, то там это сальдо все равно висело (не понятно откуда взялось). Естественно они и не списывает, так как сальдо с минусом плюс приход равно ноль. Не дает посмотреть в карточке счета откуда это сальдо с минусом.

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

teri888

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Июн 17 2016 - 16:41 Ответить

    Добрый день!
    Возможно, у Вас переносились данные из старого релиза программы в новый, менялась учетная политика, неправильно выполнялось закрытие месяцев, что-то менялось задним числом или что-то еще (вариантов много) – результатом чего стала эта ситуация.
    Нужны скрины, чтобы посмотреть, что происходит.
    ————–
    * Но обычно такие сообщения выходят, когда переходят на раздельный учет. Проверьте, правда, на всякий случай – остатки в разрезе склада, с которого передаете в ТрН.

    Но если это все-таки раздельный учет НДС, то дело сложнее.
    Если Вы ставите флажок вести раздельный учет НДС, а раньше работали без него, то программе необходим партионный учет для целей НДС. У Вас его, судя по всему, не было.
    Следовательно на начало периода, с которого Вы используете раздельный учет НДС, надо ввести остатки по партиям НДС только для остатков, которые у Вас есть на тот период.

    Суть действий в том, чтобы правильно заполнить регистр: НДС по приобретенным ценностям.
    Обычно приглашают в этих случаях специалистов, чтобы прописать не ручной ввод остатков в регистр НДС по приобретенным ценностям. Для этого сравнивают данные на счете 41 и 10 и данные в регистре НДС по приобретенным ценностям. Чего нет добавляют ручной операцией по выбранному регистру.
    Но попробуйте в копии рабочей базы Бухгалтерия 3.0 запустить регламентную операцию «Переход на раздельный учет НДС на счете 19″. Он находится в Помощнике по учету НДС (можно через все функции — обработки). Установив нужный квартал (именно с начала квартала, не в середине) и появляется нужная функция. Программа должна сама все сделать и тогда материалы обычно списываются без проблем.
    Это то, что я могу сказать из своего опыта работы с базой.

    Исправление таких ошибок в формате Комментария невозможно. Если я права, то это очень серьезный вопрос. И скорее всего, операции с подобными сообщениями у Вас будут и дальше.

    Что касается корректировки остатков, то можно корректировать и бухучет и налоговые регистры документом Операция, введенная вручную на начало учета в программе, например.

    Но это Вам придется сделать самостоятельно. И работа эта сложная.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам