Социальные налоговые вычеты на лечение и обучение в 2016 году

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Какая схема предоставления социального налогового вычета по НДФЛ работнику на обучение ребенка в течение 2016 года у работодателя?

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

santania

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (3)
  • Avatar

    santania Июн 15 2016 - 13:00 Ответить

    Спасибо большое. А заявление в ФНС о подтверждении права на вычет на учебу можно подавать в течение года не один раз?

    • Avatar

      Елена Куракова Profbuh8.ru Июн 16 2016 - 10:15 Ответить

      Добрый день! К сожалению я не могу Вам точно ответить на этот вопрос. Думаю, что Вам лучше уточнить этот момент в Вашей налоговой инспекции.

  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru Июн 11 2016 - 23:24 Ответить

    В соответствии с положениями Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 85-ФЗ «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)» выступающие в качестве налоговых агентов организации вправе предоставлять своим работникам социальные налоговые вычеты на лечение и обучение.
    Указанные социальные налоговые вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю, но только при условии представления налогоплательщиком налоговому агенту подтверждения права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов.
    Т.е. социальными вычетами на лечение и обучение, начиная с 2016 года, работники будут по той же схеме, как и по имущественным налоговым вычетом в части расходов на приобретение недвижимости.

    Коды вычетов – приказ ФНС России от 10 сентября 2015 г. № ММВ-7-11/387:
    – в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, за обучение брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях (код вычета «320»);
    – в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, налогоплательщиком, осуществляющим обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиком обучения граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях (код вычета «321»);

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам