ОС не попадают в декларацию по налогу на имущество

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Конфигурация БП КОРП 2.0. В регламентированном отчете “Авансы по налогу на имущество” в льготируемое имущество (Раздел 2, Лист 2) не попадают ОС, принятые по “Авизо входящему “(счет 79). Как это оправдано сточки зрения законодательства?

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

ymw973

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (4)
  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Июл 6 2016 - 18:24 Ответить

    Добрый день, ymw973!
    Не сможем Вам помочь. Мы консультируем по обычной 1С:Бухгалтерии, в ней нет документов по специфическому бухгалтерскому документообороту между обособленными подразделениями (самого учета обособленных подразделений как такового – нет!) с использованием специальных документов типа “Авизо”:

    – Авизо по ОС,
    – Авизо по МПЗ,
    – Авизо по расчетам,
    – Авизо по прочим операциям.

    Поэтому как разработчики это реализовали там сказать не можем. В обычной бухгалтерии для попадания в льготируемое имущество необходимо анализировать дату принятия к учету и группу ОС.

    В обычных случаях, где конфигурации обычной и КОРП Бухгалтерии совпадают, мы даем рекомендации и стараемся ответить на вопрос.
    Но это не Ваш случай.

    Вам нужно обратиться в фирму-франчайзи, у которой приобретали конфигурацию или напрямую к разработчикам по тел. (495) 956 1181, email v8@1c.ru, чтобы получить информацию из первых рук.)

    • Avatar

      ymw973 Июл 6 2016 - 20:05 Ответить

      Добрый день! Мне нужно, если это возможно, правовое обоснование. На основании чего так сделали в программе.

      • Avatar

        Ирина Шаврова Profbuh8.ru Июл 6 2016 - 20:41 Ответить

        Добрый вечер! У меня нет возможности посмотреть ЧТО там сделано.)
        Я Вам написала, что мы не работаем с документами АВИЗО и что они включают, с какими ОС работают – тоже не можем сказать. У нас этого нет. Почему не попадает в льготируемое имущество АВИЗО-ОС можно понять только проанализировав сам документ и ОС, что используется. Может быть это ошибка разработчиков. Может быть Ваша. У меня нет данных для конкретного ответа, кроме того, что с 1 января 2015 г. объектами налогообложения перестали являться лишь основные средства из 1 и 2 амортизационных групп (подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ).
        А все остальные движимые активы (из 3-10 амортизационных групп) объектами налогообложения теперь являются, но подпадают под льготу, которая от налога их освобождает. Соответственно, налог платить не нужно, но в отчетности отражать надо.
        При этом за имущество из 1 и 2 амортизационных групп платить налог не надо даже в том случае, если компания получила их в результате реорганизации, ликвидации или от взаимозависимого лица. Но на объекты из 3-10 группы это исключение не распространяется.
        —————
        Координаты 1С я Вам написала.
        Или обращайтесь в фирму-франчайзи, у которой приобретали КОРП, чтобы проконсультироваться по этому вопросу.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам