Отпуск с последующим увольнением в 1С ЗУП 3.0

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Сотрудник подал заявление на отпуск с последующим увольнением. К последнему рабочему дню перед отпуском он заработал 14 дней отпуска, на это количество и оформляем отпуск. Увольняю сотрудника в 1С ЗУП последним днем отпуска, но программа 1С считает, что нужно компенсировать дополнительно 2,33 дня, хотя этот период в трудовой стаж уже не включается, т.к. трудовые отношения на начало отпуска с сотрудником прекращены.
В программе 1С не прописан такой алгоритм или данная ситуация оформляется как-то иначе?

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

Алиса Г.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (5)
  • Avatar

    Елена Грянина Profbuh8.ru Июл 30 2016 - 05:15 Ответить

    “Увольняю сотрудника последним днем отпуска, но программа считает, что нужно компенсировать дополнительно 2,33 дня, хотя этот период в трудовой стаж уже не включается, т.к. трудовые отношения на начало отпуска с сотрудником прекращены.”

    Это не так, трудовые отношения считаются “прекращенными” после окончания отпуска. Прочитайте внимательно – “отпуск С ПОСЛЕДУЮЩИМ увольнением” :)

    Абз.2 Ст.127 ТК РФ:
    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    Соответственно период отпуска засчитывается в стаж.

    • Avatar

      Алиса Г. Июл 30 2016 - 09:01 Ответить

      Вы не правы. Несмотря на то, что днем увольнения считается последний день отпуска, в данном случае (отпуск с последующим увольнением) дни отпуска в стаж для расчета ежегодного оплачиваемого отпуска не включаются. В последний день перед отпуском работодатель производит расчеты с сотрудником, отдает трудовую книжку и волен принять на его место нового человека (место работы и должность за уволенным не сохраняется).

      • Avatar

        Елена Грянина Profbuh8.ru Июл 30 2016 - 12:17 Ответить

        Алиса, почитайте внимательно ТК РФ.

        • Avatar

          Алиса Г. Июл 30 2016 - 18:37 Ответить

          Я читала и достаточно внимательно. А еще статьи по этому вопросу. Ну и, к примеру, письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1.

          • Avatar

            Елена Грянина Profbuh8.ru Июл 31 2016 - 08:22 Ответить

            Ммм… но в указанном Вами письме нет ни слова про отпускной стаж увольняемого сотрудника?!?
            Я дам Вам добрый совет – не читайте статей плохих журналистов, вернее – читайте, но не доверяйте. Если трудовая инспекция придет к Вам с проверкой, то эти статьи Вы ” делу не пришьете”. Всегда сверяйтесь с первоисточником – законом! В нашем случае – это Трудовой кодекс. И по Вашему вопросу в ТК РФ всё прописано однозначно.
            1) День увольнения – последний день отпуска (ст.127 ТК РФ)
            2) Расчет отпускного стажа (ст.121 ТК РФ)
            В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
            время фактической работы;
            время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.

            Нет оснований исключить отпуск, предоставляемый с последующим увольнением из стажа сотрудника!
            Кроме того, есть еще такая норма, которая не на пустом месте возникла, что если сотрудник отработал 11 полных месяцев, то ему при увольнении следует компенсировать отпуск за полный рабочий год. Как Вы думаете, почему так? Всё очень просто: потому что этот сотрудник мог бы вместо компенсации взять отпуск с последующим увольнением, тогда само время отпуска было бы засчитано в стаж, и стаж бы с учетом округления до полный месяцев составил бы как раз год!

            Кстати эти тонкости мы разбираем на нашем курсе по ЗУП 3 – это ОСНОВНОЙ БЛОК – МОДУЛЬ №9 УЧЕТ И ОПЛАТА ОТПУСКОВ http://www.profbuh8.ru/testdrive/zup3-testdrive/modul-9-02.html

            Конечно, если Вы не согласны с расчетом отпускного стажа в 1С, то всегда можете пригласить программиста и он доработает программу 1С с учетом Ваших требований. Но, если увольняемый сотрудник, которому Вы предоставили не весь полагающийся отпуск, пожалуется в трудовую инспекцию (сейчас это сделать очень легко!), то при проверке на юрлицо будет наложен штраф за нарушение трудового законодательства.
            Желаю Вам успехов в освоении тонкостей ТК РФ и приглашаю на наш курс по ЗУП 3!

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам