Регистрация прочих доходов в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Здравствуйте. программа 1С 8.3 ЗУП 3.1

Делаем начисление ЗП, сотруднику применяется вычет 1400, после этого делаем регистрацию прочих доходов в целях налогообложения в 1С 8.3 – аренда транспорта, код 2400, этому сотруднику снова применяется вычет.

В чем проблема может быть? Если делать наоборот – сначала прочие доходы а затем начисление з/п то все правильно делает -в прочих доходах вычет ставит, а в з/п нет.

Но надо сделать наоборот, чтобы этот вычет применялся к з/п, а к прочим доходам нет.

Подскажите как быть?

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

Юлия

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (6)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 18 2016 - 12:04 Ответить

    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста за какой месяц начисление происходит расчет зарплаты и аренды, а также какую дату выплаты ставите в документе регистрации прочих доходов. когда начисляете аренду?

    • Avatar

      7baksov Авг 18 2016 - 17:10 Ответить

      Здравствуйте! начисление делаю ежемесячно. но в данном случае за август. начисление зарплаты 31.08, затем прочий доход 31.08 и дата выплаты тоже 31.08. вычеты применяет и к зарплате и к прочим доходам.

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 18 2016 - 22:09 Ответить

        Да, действительно если вначале рассчитать документ “Начисление зарплаты”, а только потом внести “регистрацию прочих доходов”, то вычет учтется дважды. Конечно, это ошибка программы, но всё-таки вносить “Регистрацию прочих доходов” после расчета документа “Начисление зарплаты” тоже некорректно.

        Документ “Начисление зарплаты” это итоговый документ, который должен быть рассчитан самым последним в месяце (имеется ввиду среди документов начисления). И если соблюдать такую последовательность, то программа отрабатывает правильно. Применяет вычет один раз в документе “Регистрацию прочих доходов”.

        Если Вы не хотите, чтобы вычет был применен в документе “Регистрацию прочих доходов” (хотя в этом нет ничего страшного), то можете вообще удалить расчет НДФЛ из этого документа. НДФЛ и вычет тогда рассчитается в документе “Начисление зарплаты”.

        • Avatar

          7baksov Авг 19 2016 - 07:03 Ответить

          Я понимаю, что документ Начисление зарплаты должен сохдаваться последним. Однако для меня важно, чтобы сотрудник в расчетном листке видел примененные вычеты к своему доходу. при предложенной Вами схеме такой возможности нет. все верно?

          • Avatar

            Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 19 2016 - 12:33 Ответить

            Да, в расчетный листок не попадет ни начисление прочего дохода, ни НДФЛ с него, ни вычет, который к нему применен. Но это не означает, что вычет не применен. Просто в расчетном листе показываются данные привязанные к сотруднику, а не к физическому лицу (незарплатные доходы не относятся к сотруднику и поэтому не показываются в зарплатных отчетах). Вообще применение вычетов и расчет НДФЛ лучше анализировать не через Расчетный листок, а отчетом “Анализ НДФЛ по месяцам”.

            Но если Вам всё-таки крайне необходимо видеть вычет в Расчетном листке, то придется в документе “Регистрация прочих доходов” убирать вычет вручную, чтобы он применился на уровне документа “Начисление зарплаты”.

            • Avatar

              7baksov Авг 19 2016 - 12:42 Ответить

              Хорошо, Дмитрий, спасибо за подробные разъяснения. будем исправлять вручную в прочих доходов.

              А вычеты в расчетном листке нужны нам не для анализа а для сотрудников, чтобы они видели.

              Еще раз спасибо.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам