Российская организация -заказчик заключила контракт с организацией из Казахстана на оказание услуг по экспертизе материалов на территории иностранного государства, должна ли российская организация исчислить и уплатить НДС в бюджет.

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Здравствуйте,
Мой ID 69116.
Вопрос:Российская организация -заказчик заключила контракт с организацией из Казахстана на оказание услуг по экспертизе материалов на территории иностранного государства.Заказчик перечислил денежные средства иностранной организации за оказание услуг,счета на услуги были выставлены иностранной организацией Без НДС.Должна ли российская организация исчислить и уплачивать НДС в бюджет?

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

ershova_57

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Авг 8 2016 - 10:25 Ответить

    Добрый день.
    Все будет зависеть от того, где будет определено место реализации услуги. Подпунктом 4 п.1 ст.148 НК РФ определен особый порядок признания места реализации при :”оказании консультационных, юридических, бухгалтерских, аудиторских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, услуг по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ”. Услуги по экспертизе, по моему мнению, относятся к консультационным.
    По таким услугам место реализации определяется по местонахождению покупателя. А это значит, что услугу придется обложить НДС и отчитаться за нее как налоговый агент.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам