1С ЗУП Возврат НДФЛ

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Добрый день.

У нас такая ситуация, сотрудник принес уведомление на получение имущественного вычета, после отражения в программе ЗУП 2.5 , мы оказались должны вернуть сотруднику излишне удержанный налог с начала года.

Правильно ли мы понимаем, если у нас хватает средств вернуть налог за счет НДФЛ других сотрудниках, в месяца возврата налога по строке 140 мы указываем всю удержанную сумму НДФЛ, в т.ч .числе ту, что вернули сотрудники, а не перечислили в бюджет. Соответственно по строке 090 эта сумма также будет отражена. Как в 1С отразить возврат НДФЛ.

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

Екатерина Козакова

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (2)
  • Avatar

    Екатерина Козакова Авг 23 2016 - 14:01 Ответить

    1. Из кассы НДФЛ не возвращается, только в безналичном виде, и поскольку уведомление на имущественный вычет предоставлено на 2016 г. , то до конца года у сотрудника НДФЛ исчислен не будет.

    2. Для нас актуален как раз второй вариант. ст. 231 НК РФ предусматривает, что возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.
    Соответственно в бюджет мы уплачиваем только разницу между начисленной суммой налога за месяц и суммой, которую вернем сотруднику.

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 23 2016 - 13:24 Ответить

    Здравствуйте!

    А сотрудник хочет, чтобы ему вернули эту сумму в явном виде, через кассу?
    Просто в этой ситуации есть два варианта. Первый – программа будет компенсировать этот излишне удержанный НДФЛ за счет НДФЛ, который исчислится в следующих месяцах. Таким образом некоторое количество месяцев у него налог будет исчисляться, но удерживаться е будет и в 140 строку по нему ничего попадать не будет.

    Второй вариант вернуть излишне удержанный НДФЛ сотруднику сразу деньгами. Но нельзя просто взять и “довыплатить” сотруднику излишне удержанный налог, следует соблюдать процедуру возврата налога, определенную в Налоговом кодексе. Соответственно и в программе отразить с помощью специального документа “Возврат НДФЛ”.

    И такой возврат делается не за счет НДФЛ других сотрудников – это неправильно. Удержанный налог других сотрудников Вы должны перечислить в бюджет.

    Вопрос отражения возврата НДФЛ в 6-НДФЛ рассматривается здесь: http://www.profbuh8.ru/testdrive/mk/6ndfl/part4-03.html (Видео 6)

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам