Настройка графиков работы и учет рабочего времени в 1С ЗУП 8.3

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

В данной статье разберем типовые пользовательские ошибки, которые допускаются при расчете зарплаты. Изучим как правильно вести Табель учета рабочего времени, настройку и заполнение графиков работы в программе 1С 8.3 ЗУП 3.0 (3.1).

Более подробно как организован учет рабочего времени в программе 1С ЗУП 8.3, как работать с документами «Табель» и «Индивидуальный график», чем они отличаются, когда нужны – рассмотрено на нашем курсе.

Табель учета рабочего времени и настройка графиков работы в 1С 8.3 ЗУП – типовые ошибки

Ошибка 1. В программу 1С ЗУП 8.3 всегда по всем сотрудникам вводится документ «Табель»

Разработчики программы по поводу документа «Табель» верны своей концепции и считают, что документ «Табель», как документ программы не нужен, так как работает метод отклонений. Есть график учета рабочего времени и есть отклонения – больничные, отпуска. В 1С 8.3 ЗУП автоматически рассчитывается отработанное время, а для того, чтобы распечатать табель, используется отчет. В то же время документ «Табель» в программе 1С ЗУП есть и вносить его можно, но делать это без надобности не рекомендуется.

 Бывают случаи, что без документа «Табель» не обойтись. Например:

  • Когда нужно скорректировать отработанное время;
  • Ввести отработанное время по специфическим видам времени, когда невозможно запланировать в графике;
  • Или когда ведем учет в разрезе условий труда, когда сотрудник переходит между этими условиями труда в течение дня.

В этих случаях документ «Табель» нужен, во всех других случаях этот документ, как документ программы 1С ЗУП не нужен, так как сильно утяжеляет систему.

С другой стороны, почему возникает логическое противоречие, потому что на практике документ «Табель» – это первичный документ, на основании которого проводится расчет зарплаты. Поэтому кажется логичным, что всегда должен быть документ «Табель», а потом расчет зарплаты.

В 1С ЗУП 3.0 (3.1) логика немного другая и предполагает что «Табель» – это отчет:

sshot-1

Сначала делаем отчеты по зарплате, где формируем «Табель учета рабочего времени» как отчет, проверяем, а после этого приступаем к расчету зарплаты:

sshot-2

Почему не рекомендуется вводить документ «Табель»

Рассмотрим на примере.

Вводим документ «Табель»:

sshot-3

Добавляем сотрудника и автоматически документ «Табель» заполняется: проставляются явки по графику пятидневки:

sshot-4

Многие пользователи так и делают, берут документ «Табель», заполняют на всех сотрудников, проводят документ и приступают к расчету зарплату.

Однако в программе 1С ЗУП 8.3 есть технический регистр сведений «Графики работ по видам времени», который представляет собой техническое хранилище данных, необходимое для того, чтобы правильно считать зарплату. Изначально в этом регистре хранится информация о количестве часов по общим графикам:

sshot-5

Если вносите «Табель», то при расчете зарплаты за текущий месяц и заполнении документа «Начисление зарплаты», по кнопке «Заполнить» происходит расчет:

sshot-6

Вместе с тем, при начислении зарплаты заполняется технический регистр «Графики работ по видам времени»:

sshot-7

Далее по кнопке Еще выведем список:

sshot-8

Видим, что за один месяц на одного сотрудника с учетом того, что у него только явка и выходные дни, нет ночных и сверхурочных – это 52 записи. Лишь по одному сотруднику в регистре сведений появляется:

sshot-9

А если в организации 1000 сотрудников и по каждому будет вводится «Табель», то будет появляться в регистре 52 000 записей, как минимум, каждый месяц. Через некоторое время база вырастет до невероятных размеров и снизится быстродействие.

Поэтому рекомендуется лишний раз программу 1С ЗУП не нагружать. Если в документ «Табель» не вносятся правки и формируете, чтобы посмотреть, то не нужно его проводить. Можно просто записать, но не проводить. В противном случае при начислении зарплаты будут формироваться лишние записи в регистрах. И база будет становиться «тяжелее» с каждым месяцем.

Если документ «Табель» проводили, то уже ничего делать не нужно. Регистр «Графики работ по видам времени» с независимым режимом записи, то есть данные можно удалять:

sshot-10

Так как регистр технический, поэтому такая операция разрешена. Но не стоит этого делать, если есть рассчитанные данные за прошлые периоды, пусть они там будут. Но поменяйте бизнес-процессы, бизнес-логику начиная с текущего периода.

Ошибка 2. В случае отклонений от графика в документе “Табель” проставляется “НН”, а документ “Прогул, неявка” не вводится

Также не рекомендуется использовать документ «Табель», потому что есть еще нюансы. Например, если в документе «Табель» проставляем НН. Допустим, сотрудник в конце июня отсутствовал по неизвестной причине:

sshot-11

Проведем документ и посчитаем зарплату. Отработанное время внесется из табеля:

sshot-12

В следующем месяце сотрудник уходит в отпуск. Когда начинаем считать средний заработок, то неправильно определяется количество отработанных календарных дней: программа 1С ЗУП считает, что сотрудник отработал в июне 30 дней из 30:

sshot-13

Наглядно это будет видно в печатной форме «Расчет среднего заработка», где будет коэффициент в июне для расчета среднего заработка использовать 29.3, хотя он работал неполный месяц:

sshot-14

Дело в том, что документ «Табель» не отменяет собой необходимость ввода документов отклонений. То, что проставили НН – этого мало. В 1С ЗУП 8.3 нужно еще внести документ «Прогул, неявка» и зарегистрировать отсутствие сотрудника с помощью данного документа:

sshot-15

Если внесли документ «Прогул, неявка», то необходимо перепровести начисление зарплаты, чтобы переучлось время:

sshot-16

После этого перезаполним документ «Отпуск». Окрываем «Ввод данных для расчета среднего заработка» – кнопочка Перечитать. Видим, что отработанных дней календарных 26 из 30:

sshot-17

Соответственно, коэффициент при расчете среднего заработка будет определяться по правилам, 29.3/30 календарных дней в июне*на количество отработанных календарных дней:

sshot-18

Ошибка 3. Программа 1С ЗУП 8.3 «не видит» явку, введенную документом «Табель»

Допустим, по сотруднику заполнили «Табель» за июнь, где за весь месяц явка по пятидневке, 21 день отработал, 168 часов:

sshot-19

Но помимо этого, по сотруднику внесем документ отклонения «Прогул, неявка» с 15 по 30 июня:

sshot-20

Но в «Табеле» указали, что сотрудник этот период работал и у него весь месяц явка. Причем в печатной форме документа «Табель» также видно, что у сотрудника явка:

sshot-21

Но при расчете зарплаты программа 1С ЗУП 8.3 посчитает с учетом отклонения. В этом можно убедиться, посмотрев документ «Начисление зарплаты» за июнь. Видно, что рассчитан оклад не полный, потому что программа «считает», что сотрудник работал неполный месяц:

sshot-22

В печатной форме документа «Табель» будут стоять явки. В то же время, если сформируем отчет «Табель учета рабочего времени», на основании которого программа зарплату считает, то увидим, что у сотрудника НН стоят с 15 числа, как и внесли. Сотрудник отработал 9 дней, а не 21 день:

sshot-23

Документ «Табель» он самый приоритетный, но с учетом отклонений. Если поставили явку в «Табеле», но зарегистрировали документ-отклонение, то отклонение будет первичным.

Этот момент тоже учитывайте, когда будете выбирать для себя концепцию учета в 1С ЗУП 8.3, и решать использовать документ «Табель» или не использовать. 

Ошибка 4. Для сокращенного графика сотрудника с вредными условиями труда выставлен флажок «Неполное рабочее время»

Допустим, в организации есть сотрудники с вредностью, с льготной пенсией, за которых необходимо выплачивать дополнительные взносы в Пенсионный фонд.

В таком случае настраивается отдельный «График работы с вредными условиями», потому что вредность 3 или 4 класса и график должен быть сокращенным:

sshot-25

Многие любят поставить флажок «Неполное рабочее время» с «Неполным рабочим днем»:

sshot-24

Потом этот флажок приводит к ошибкам при формировании отчетности персонифицированного учета в 1С ЗУП 8.3. Дело в том, что в правилах персонифицированного учета прописано, что если сотрудник занят во вредности меньше 80% рабочего времени, то значит это «не вредность». В 1С ЗУП процент занятости не проверяется, а идет привязка к данному флажку.

Если установлен флажок «Неполное рабочее время» и «Неполный рабочий день», то совершенно не важно, что у сотрудника настроены параметры: код условий труда указан в штатном расписании 27.1, 27.2, код позиции списка, программа 1С ЗУП в отчетности персонифицированного учета будет ставить сотруднику стаж совершенно обычный.

Поэтому в настройках графика поменяем переключатель и поставим «Неполная рабочая неделя». Если у сотрудника действительно неполное рабочее время, но необходимо, чтобы параметры вредности отрабатывались, тогда нужно поставить переключатель, как неполная рабочая неделя:

sshot-26

Далее, если обновим сведения персонифицированного учета, то сотрудник будет выделен в отдельную пачку, потому что там есть вредность и параметры стажа будут заполнены правильно. Видим, что сработала вредность из позиции штатного расписания и запись о стаже заполнилась соответствующим образом:

sshot-27

Таким образом, для того чтобы программа 1С ЗУП вредность «увидела», в штатном расписании должно быть все настроено и не должен стоять флажок «Неполное рабочее время». Если флажок стоит, тогда переключатель должен быть установлен в режим «Неполная рабочая неделя».

Получить бесплатно



Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (2)
  • Avatar

    Aysen.Ivanov Дек 9 2016 - 10:28 Ответить

    Добрый день, подскажите как отразить в табеле Явку и одновременно ОЖ (отпуск по уходу за ребенком) ?

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Дек 9 2016 - 12:04 Ответить

      Здравствуйте!
      Речь идет о работе сотрудницы в период отпуска по уходу за ребенком? И поэтому Вы хотите, чтобы в Табеле отражалось одновременно и ОЖ и Я? Я правильно понимаю?
      Также уточните пожалуйста по какой программе вопрос? 1С ЗУП 2.5 или 1С ЗУП 3.1 (3.0)

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам