Дата выплаты НДФЛ по больничным листам в 1С

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Нам нужно подать корректировку 6-НДФЛ. УПП 1.3(1С ЗУП 2.5)

Выплаты по больничным листам за 1 квартал не оформлялись отдельно ведомостью на выплату с типом “Пособия по больничным листам”, а выплачивались вместе с зарплатой и в этом случае у нас срок уплаты в регистре не стоит последний день месяца.

Мы решили выделить выплату по БЛ, разбив ведомость “Зарплата к выплате” на 2 ведомости. Одна на выплату БЛ, другая с типом “Зарплата”.

Движения по регистру “НДФЛ расчеты с бюджетом” делает “платежное поручение” к которому привязаны ведомости, но не понятно по некоторым сотрудникам платежка сделала правильную дату выплаты НДФЛ по больничным листам в 1С, а по некоторым сотрудникам нет , у них так и осталась дата уплаты следующий день после выплаты.

В чем может быть проблема.

Как можно это поправить?

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

nadjahorina

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (3)
  • Avatar

    nadjahorina Сен 21 2016 - 17:53 Ответить

    Здравствуйте. На упрощенный учет не можем перейти, мы с него в 2014 перешли. У нас под 900 сотрудников и много промежуточных выплат и депонентов. Поправлять в самой 6- НДФЛ не представляется возможным , так как слишком много документов. Скажите пожалуйста у нас УПП 1.3 , версия учета полная. БЛ в 2015 году выплачивались вместе с зарплатой. Расчетчики ставили в БЛ дату выплаты дохода и удержания последний день месяца, в результате выплаты по БЛ и с кодом 4800 у нас ушли в 2015 год и 2 НДФЛ.
    Если подавать корректировку по 2 НДФЛ , то это по 150 сотрудников будет. Все таки как правильней сделать, просто переформировать на новой версии программы 6НДФЛ, так как версия с которой мы отчитались заполнила не правильно отчет. Или все же скорректировать БЛ декабрьские выплаченные в январе и подать корректировку 2 НДФЛ. Я на тестовой базе поправила БЛ, но все равно НДФЛ не совсем корректно заполняется. 2. У нас в 2015 году был другой ОКТМО нужно ли при пере проведении БЛ за декабрь устанавливать в системе тот ОКТМО какой действовал тогда или нет?

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Сен 23 2016 - 14:38 Ответить

      1. “На упрощенный учет не можем перейти, мы с него в 2014 перешли. У нас под 900 сотрудников и много промежуточных выплат и депонентов. Поправлять в самой 6- НДФЛ не представляется возможным , так как слишком много документов. Скажите пожалуйста у нас УПП 1.3 , версия учета полная.” – тогда надо смотреть базу. Не видя базу я затрудняюсь ответить почему у некоторых исправился срок перечисления НДФЛ с больничного, а у некоторых не исправился. Он должен был поправиться, если Вы выделили такие выплаты в отдельный документ “Зарплата к выплате”.

      2. “БЛ в 2015 году выплачивались вместе с зарплатой. Расчетчики ставили в БЛ дату выплаты дохода и удержания последний день месяца, в результате выплаты по БЛ и с кодом 4800 у нас ушли в 2015 год и 2 НДФЛ.
      Если подавать корректировку по 2 НДФЛ , то это по 150 сотрудников будет.” – не совсем понял что Вы хотите поправить? Вы хотите за весь 2015 год поправить даты выплаты (указанные как последний день месяца) в межрасчетных документах на реальные даты выплаты? А какой в этом смысл, если в 2015 году ещё не было 6-НДФЛ? Дату выплаты важно корректно указывать, начиная с 2016 года. Поскольку эта дата определяет и заполнение 1 и заполнение 2 раздела 6-НДФЛ.

      3. “Или все же скорректировать БЛ декабрьские выплаченные в январе и подать корректировку 2 НДФЛ.”- а вот, что касается больничных начисленных в декабре, но выплаченных в Январе, то тут я так понимаю Вы их показали в отчетности 2-НДФЛ за 2015 год. По хорошему надо бы подать корректировку 2-НДФЛ за 2015 год, где исключить эти больничные из отчета, поскольку они относятся к 2016 году. И подать корректировку 6-НДФЛ за 1 квартал, где показать эти больничные (если конечно Вы их не показывали при первичной подаче этого отчета).

      4. “У нас в 2015 году был другой ОКТМО нужно ли при пере проведении БЛ за декабрь устанавливать в системе тот ОКТМО какой действовал тогда или нет? ” – скорее всего нужно, иначе НДФЛ за декабрь при перепроведении сядет на новый ОКТМО. Проследите по регистрам учета НДФЛ.

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Сен 21 2016 - 14:21 Ответить

    Здравствуйте!

    Странно. Обычно такое происходит только если выплата больничного отражается вместе с зарплатой в одном документе. Если выплату больничного отражать отдельно от зарплаты, то срок уплаты должен вставать правильно. Затрудняюсь однозначно ответить в чем причина не видя базы.

    Исправить можно только в самом отчете. Либо попробовать внести документ “Перенос данных” по регистру “НДФЛ расчеты с бюджетом”, в котором отменить неправильную запись и внести правильную. Но думаю проще это сделать в самом отчете. Также можно попробовать перейти на упрощенный учет НДФЛ, когда факт удержания будет регистрироваться в документе начисления, а не выплаты. В этом случае такой проблемы не возникнет.

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам