ККМ ( переносная) не по юридическому адресу

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Добрый день.

У нас ККМ зарегистрирована по юридическому адресу.

Фактически стоит в офисе продаж, юридический адрес не совпадает с фактическим ККМ.

Нужно ли оформлять Обособленное подразделение и как это отразится на бух учете и отчетности.

Какие документы( перечень) должны быть на кассе при проверке.

Заранее спасибо за ответ.

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

ttyunina

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (6)
  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Окт 5 2016 - 10:04 Ответить

    Добрый день!
    Конечно, Вы рискуете, работая без создания обособленного подразделения по адресу, отличному от адреса регистрации организации. Обязанность зарегистрировать обособленное подразделение закреплена в п. 1 ст. 83 НК РФ.
    Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Стационарным признается рабочее место, создаваемое на срок более 1 месяца.
    Создавая обособленное подразделение, Вы переводите туда работников, которые трудятся на его территории, и наделяете подразделение ОС. Если собственного баланса, расчетного счета и обязанности начислять и выплачивать заработную плату работникам у такого обособленного подразделения нет, то извещать о создании обособленного подразделения ФСС и ПФР не требуется. Страховые взносы оплачивать нужно централизованно.
    По месту нахождения ОП необходимо:
    • уплачивать НДФЛ работников ОП и отчитываться по формам 6-НДФЛ и 2-НДФЛ;
    • Если есть недвижимость, отчитываться и уплачивать налог на имущество;
    • Если есть земля, отчитываться и уплачивать земельный налог;
    • Если есть зарегистрированный транспорт, отчитываться и уплачивать транспортный налог;
    • Налог на прибыль распределять пропорционально ФОТ (Среднеспис. численности) и ОС, согласно ст. 288 НК. Если «голова» и ОП находятся на территории одного субъекта РФ, прибыль можно не распределять.

    • Avatar

      ttyunina Окт 5 2016 - 10:57 Ответить

      Лариса, добрый день. Спасибо за такой развернутый ответ. Обратилась с этим вопросом в Налоговую, по месте регистарации ИП, мне ответили, что Обособленное подразделение можно не открывать, если юр адрес и фактический находится на территории одного субъекта. Вы согласны с этим мнением?)

      • Avatar

        Казакова Лариса Profbuh8.ru Окт 5 2016 - 11:59 Ответить

        Если на территории одного субъекта, но в разных территориальных образованиях, например, в разных городах, даже районах одного большого города, создавать нужно.На моей практике были случаи, когда “голова” и ОП находились в разных городах одной области, но обслуживала их одна инспекция. “Обособку” оформляли и на этом настаивала ИФНС.

        • Avatar

          ttyunina Окт 5 2016 - 13:48 Ответить

          Спасибо огромное!!!!
          Вот еще вопрос, касательно Торгового сбора. В настоящий момент ООО (осн систем) юр. адрес в Москве, снимаем помещение, в другом райне Москвы, там стоит касса. Деятельность НЕ сетевая продажа фонарей(собственное производство). Возможен самовывоз (то есть есть контак продавец-покупатель)возможна доставка (трансп компании, самовывоз и наши машины), покупают непосредсвенно в офисе. Есть еще сувенирка, продаже по той же схеме. Торговый сбор не платим.Я думаю, как обойти его уплату. Судя по трактовке в законе, если есть услуги по реализуемым товарам, то не платим. А как же сувенирка? Иеет ли на Ваш взгляд значение расположение (Москва, МО) склада и его принадлежность (собственный или в аренде).Заранее благодарю за ответ. P.S/ ИФНС, возможно, и будет настаивать на оформлении обособки, когда ты кассу переоформим на факт адрес. По телефону сказали :”На территории Москвы не нужно” Еще раз благодарю Вас за высокопрофессиональную консультацию!!!!

          • Avatar

            Казакова Лариса Profbuh8.ru Окт 5 2016 - 15:25 Ответить

            Торговый сбор введен только в Москве, значит, расположение Москва или МО имеет значение.
            Собственный или в аренде значения не имеет. Объектом обложения является использование, а не сама торговая точка.
            Анализируя оба нормативных акта (главу 33 НК РФ и Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 года N 62 (с изм. от 25.12.2015 г.) и Ваши вводные данные, пришла к выводу:
            1. Торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада могла бы подойти. Законом №62 торговый сбор для этого вида деятельности на территории Москвы не установлен.
            2. Ваше утверждение: «Судя по трактовке в законе, если есть услуги по реализуемым товарам, то не платим», на мой взгляд, сомнительно. В ст.3 Закона №62 установлены льготы для отдельных видов деятельности («основной вид деятельности, указанный при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, относится к предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, услуг стирки, химической чистки и окрашивания текстильных и меховых изделий, по ремонту одежды и текстильных изделий бытового назначения, по ремонту обуви и прочих изделий из кожи, по ремонту часов и ювелирных изделий, по изготовлению и ремонту металлической галантереи и ключей») и при условии, что товар занимает в этих учреждениях не более 10% площади. Если это относится к Вам, тогда – тоже вариант.

  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Окт 3 2016 - 15:24 Ответить

    Добрый день, Ваш вопрос принят в обработку

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам