Блиц – 50 ВАШИХ вопросов и 50 НАШИХ ответов по 1С:Бухгалтерия 8 ред

Уважаемые Коллеги,

Мы с Романом Мартыненко решили сделать для Вас подарок.

В течение следующих трёх дней, а именно 6,7 и 8 сентября Вы можете задать нам свой вопрос по работе в 1С:Бухгалтерия 8 ред.2. Мы дадим профессиональные ответы на Ваши вопросы.

Вам предоставляется возможность получить ответы на вопросы и проблемы, которые Вы давно пытаетесь решить в 1С:8, но безрезультатно. Мы надеемся, что поможем решить самую большую Вашу проблему  в 1С:8.

Внимание! На очень большое количество вопросов  мы просто физически не сможем дать ответы. Поэтому, МЫ ПРИМЕМ ТОЛЬКО 50 ПЕРВЫХ ВОПРОСОВ, которые нам поступят за эти три дня.

Требования к вопросу:

1.  Вопрос должен быть связан с 1С:Бухгалтерия 8 ред.2.

2. Чем подробнее Вы опишите свою ситуацию, проблему, задачу, тем подробнее мы дадим ответ (ваша система налогообложения, как уже пытались решить проблему и т. д. )

 

Вопросы пишите в комментарии ниже. Ответы на вопросы будут появляться в комментариях здесь же в течение этой недели, соответственно.

10 САМЫХ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ по РАБОТЕ в 1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8 ред. 3.0

Вопрос №1: Что делать, если нужно внести изменения в Учетную Политику?

На рабочей базе УП с начала года была введена, текущие операции, естественно. заносятся в базу. И вот только сейчас, после изучения модуля УП, поняла, что некоторые закладочки в УП надо перенастроить. Отсюда вопросы:
1.Можно это сделать сейчас? (изменить УП)
2.Повлечет ли это какие-то глобальные ошибки?
3.Можно ли это сделать как-то менее безболезненно?

ОТВЕТ:

Можно, НО!
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО! делаем архивную копию базы!!!
2. Смотря какие изменения вы планируете: не планируете менять систему НО?
3. Перепроводите УП, а потом перепроводите все документы с начала года.
4. Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО те участки, которые должны были затронуться изменениями УП. Все получилось? Тогда работаете на этой базе.
Если не все получилось, анализируете ошибки, меняете установки УП и делаете п.п.3-4 снова.

Вопрос №2: При заполнении паспортных данных есть окно «срок действия». Это срок действия чего?

При заполнении данных организации
Ответственные лица
Физлицо
когда заполняешь паспортные данные: дата выдачи, код подразделения, ниже окно – срок действия. Этот срок действия чего? Начальная или конечная дата?

ОТВЕТ:

Вы его заполняете в том случае, если выданное удостоверение личности (определенные справки, разрешение на временное проживание, временное удостоверение личности гражданина РФ, служебные паспорта и т.д.) имеют ограничения по действию. Тогда Вы заносите туда дату окончания действия такого документа.

Вопрос №3: Не оказалось закладки «По партиям». Как исправить?

ОСНО. При вводе начальных остатков по 10 счету не оказалось закладки «по партиям», внесла без этого. Как исправить?

ОТВЕТ:

Установить в Настройках параметров учета на закладке «Запасы» галочку в строке «учет ведется по партиям (документам поступления)»

Вопрос №4: Как создать вторую базу?

Не могу создать 2 базу

ОТВЕТ:

Попробуйте создать вторую базу так. Это обычно у всех получается.
Заходите в конфигуратор той базы, на которой работаете, в меню «Конфигуратор» – «Открыть конфигурацию» – «Сохранить конфигурацию в файл». Это у вас будущая чистая база :)
Теперь кликаете на значок запуска 1С, выбираете «Добавить» – «Создание новой информационной базы» – «Создание информационной базы без конфигурации…»… название… каталог… Готово.
Входите в новую базу в режиме Конфигуратор и загружаете полученный ранее cf-ник: меню Конфигурация – «Открыть конфигурацию» – «Загрузить конфигурацию из файла».
Пустая база создана :)

Вопрос №5: В настройках параметров учета, у меня открывается окно без Налога на прибыль и НДС, что я сделала не так?

ОТВЕТ:

Проверьте настройки в учетной политики организации.
Если Вы выставили там систему налогообложения не «Общая», а «Упрощенная», то закладки «Налог на прибыль» и «НДС» скрываются. Для УСН их и не должно быть, в этом случае организация не является плательщиком налогов. В Вашем случае, я думаю, система налогообложения выбрана УСН.

Вопрос №6: Как установить Основной р/с?

Был один Р/счет. С 01.04.2014 г. открыли еще один Р/счет в другом банке. Как установить основной Р\счет? Как поменять один на другой Р/счет и сделать его основным?

ОТВЕТ:

Заходите в меню Справочники и настройки – Организации.
Открываете карточку организации.
На закладке «Главное» внизу есть строка «Банковский счет (основной)», где вы можете открыть еще одно окно «Банковские счета», внести еще один счет и выбрать его в строку «Банковский счет (основной)».

Вопрос №7: Не смогла при настройке банковского счета изменить форму

Не смогла при настройке банковского счета изменить форму (чтобы впереди сначала было название банка). Нажимаю Все действия-Изменить форму-Наименование, но так наименование и не меняется.

ОТВЕТ:

Похоже, что Вы забываете поставить «галочку» в поле реквизита формы «Наименование».) Только тогда она «появляется» в форме. И еще бывает, что форму нужно немного расширить, протянув мышкой нижний край формы вниз. И тогда поле будет видно.

Вопрос №8: Нужно ли обязательно ставить галочки на применение счета 20 при УСН?

Организация на УСН, основной вид деятельности сдача в аренду помещений. В учетной политике не стала ставить галочки на применение счета 20, верно ли я сделала?

ОТВЕТ:

Вполне. Только от вашей учетной политики зависит бухучет расходов. А в НУ при УСН счет не имеет значения.

Вопрос №9: Как загрузить Классификаторы в справочники 1С?

ОТВЕТ:

Можно загрузить через функцию «ВСЕ ФУНКЦИИ» выбором ОБРАБОТКИ: выбрать обработку «Загрузка ОКОФ», Там открыть файл okof.xml и нажать кнопку внизу «Загрузить данные».
Либо еще лучше «ВСЕ ФУНКЦИИ» – «СПРАВОЧНИКИ» выбрать справочник «Классификатор ОКОФ». Там есть кнопка загрузки Классификатора из файла.
Аналогично с onaef,xml («ВСЕ ФУНКЦИИ» – «СПРАВОЧНИКИ» выбрать «Классификатор ЕНАОФ»)

Вопрос №10: Как двигаться между открытыми окнами документов в программе?

Режим оконный. Окна на панели навигации открываю в отдельном окне. Я не поняла как двигаться между открытыми окнами.

ОТВЕТ:

Если разрешение экрана недостаточное, чтобы видеть низ формы, попробуйте нажать клавиши Ctrl+Shift+H Открывается «История», где все ваши последние действия выдаются списком гиперссылок, нажимаете на нужную и попадаете в нужное окно.

Комментарии (168)
  • Avatar

    Лариса 21 Сен 2011 - 11:51

    Добрый день, при открытии справочника ОС отображается код, наименование ОС_ подскажите возможно ли отобразить инв. номер и дату ввода в эксплуатацию – не входя в карточку ОС ??? Спасибо

  • Avatar

    Микаел Липарипаритович 21 Сен 2011 - 11:50

    Все это впечатляющий.
    Уважаемая Ольга Шерст
    Прошу подарить мне демо версию 1С 8.1
    Я потринируюсь и в конце года, когда перееду в Москву, обязательно запишусь на ваши курсы, для совершенствования моих знании в 1С и поступления на работу.
    Спасибо