[Сборник ЗУП №3] Вопросы-ответы по 1С:ЗУП 8 (читайте новый сборник от 04 августа 2016)

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Дорогой Коллега  , добрый день!

Вчера на нашем сайте мы опубликовали свежий сборник Вопросов-ответов по работе в 1С:Бухгалтерия 8 ред. 3.0.

Мы получили много благодарственных отзывов и просьб выпустить аналогичный сборник по работе в 1С:ЗУП 8.

Ниже предлагаем вашему вниманию новый сборник по 1С:ЗУП 8, читайте!

Сборник №3 по 1С:ЗУП 8 от 04 августа 2016 г.


 

1.    Как в ЗУП 3.0 отследить изменения плановых начислений у сотрудников?

 

Для этого в ЗУП 3.0 (3.1) есть следующие возможности:

  • Можно в карточке сотрудника (справочник «Сотрудники») открыть вкладку «Начисления и удержания». На ней будет доступна кнопка «История», при нажатии на которую откроется отчет с детализацией истории изменения Плановых начисления текущего сотрудника.
  • А чтобы посмотреть подобную информацию сразу для группы сотрудников можно воспользоваться отчетом «История изменения оплаты труда, который доступен в списке Отчетов по зарплате (раздел главного меню Зарплата – Отчеты по зарплате)

Рис. 1


2.    При расчете в документе «Больничный лист» рассчитывается только сумма за счет работодателя, за счет ФСС сумма нулевая. В чем может быть причина?

Скорее всего дело в том, что в настройках учетной политики установлена настройка, которая говорит программе о том, что Ваша организация участвует в пилотном проекте ФСС. Откройте Учетную политику (справочник Организации – вкладка Учетная политика и другие настройки – Учетная политика) и посмотрите, что указано в поле «Выплата пособий». Там необходимо выбрать вариант «выполняется страхователем (организацией)».

Рис. 2


3.    При повторном приеме ранее работавшего сотрудника ошибочно создали новое Физическое лицо. Обнаружили спустя полгода. Как теперь быть?

 

В программе ЗУП 3.0 (3.1) есть специальный сервис, позволяющий объединить таких задвоенных физических лиц. Он находится в разделе меню Кадры – Сервис – Объединение личных карточек.

 

Рис. 3


 

4.    Не совсем понятно каким документом в ЗУП 3.1 можно назначить плановые начисления для группы сотрудников? «Изменение плановых начислений» или «Назначение планового начисления»? В чем разница?

 

Это можно сделать и тем, и другим документом. Разница в том, что документ «Изменение плановых начислений» позволяет назначить или изменить несколько начислений нескольким сотрудникам, а документ «Назначение планового начисления» назначить одно начисление нескольким сотрудникам.

Рис. 4


 

5.    Если в производственном календаре стоит праздничный день, и сотрудник отработал в этот день, то автоматически начисляется доплата за работу в праздники. Для чего тогда нужен отдельный документ «Работа в выходные и праздники»?

 

Документ «Работа в выходной и праздничный день» следует вносить, когда для сотрудника в графике не была предусмотрена работа в этот день. То есть когда в его графике этот день был отмечен как выходной «В». В этом случае будет происходить оплата в двойном размере по виду начисления «Оплата работы в праздничные и выходные дни»(появится в документе «Начисление зарплаты и взносов при заполнении), если в документе «Работа в выходной и праздничный день» Вы выбрали вариант Повышенной оплаты. Если же Вы выбрали вариант «Отгул», то в документе «Начисление зарплаты…» появится вид начисления «Оплата работы в праздничные и выходные дни без повышенной оплаты».

А вот если по графику сотрудника Явка «Я» изначально приходится на праздничный день, то вводить документ «Работа в выходной и праздничный день» действительно не требуется. ЗУП 3.0 (3.1) самостоятельно отследит эту ситуацию и автоматически добавит в документе «Начисление зарплаты и взносов» доплату за работу в этот праздничный день (вид начисления «Доплата за работу в праздничные дни»).

Рис. 5


 

6.    Как убрать всю лишнюю информацию из заголовка отчета?

В ЗУП 3.0 для этого необходимо зайти в Дополнительные настройки отчета (Ещё – Прочее – Изменить вариант отчета – вкладка Дополнительные настройки). Здесь Вы можете убрать вывод заголовка, убрать надпись заголовка, отменить вывод параметров и отборов. Тогда шапка отчета будет максимально пустой.

Рис. 6


7.    У группы работников изменяется количество дней основного отпуска с 28 на 56. Где внести изменения, чтобы отпуск в 56 дней считался с конкретной даты?

 

В ЗУП 3.0 (3.1) это можно сделать документом «Кадровый перевод». Выбрать сотрудника, указать дату перевода (а фактически это дата изменения права на отпуск), установить флажок «Изменить право на отпуск» и отредактировать количество дней Основного отпуска.

Второй вариант, воспользоваться документом «Начальные остатки отпусков». После создания нового документа,необходимо выбрать сотрудника. При этом в документ подгрузятся сведения о его текущем праве на отпуск – 28 дней. Надо внести новое значение и не забыть указать дату, с которой вступает в силу это изменение права на отпуск. При этом таблица «Остатки отпусков…» заполнять не следует.

Рис. 7


 

8.    В разделе меню ЗАРПЛАТА (ЗУП 8.3) не отражается пункт ПРЕМИИ. Где найти документ ввода Премии?

 

Скорее всего у Вас в базе нет ни одного вида начисления с «Назначением начисления: Премия». Поэтому ссылка на документ Премия не появилась в разделе меню «Зарплата».

Если такие виды начисления всё-таки присутствуют в программе, то попробуйте вывести ссылку на документ Премия в раздел «Зарплата» через «Настройку навигации».

Рис. 8


 

9.    Начисления по больничному не отображается в начислениях, хотя документ рассчитан и проведен?

 

Вероятнее всего документ «Больничный лист» не утвержден. При первоначальном вводе больничного «кадровиком» действительно происходит расчет больничного, но пользователь с кадровыми правами этого может и не видеть. Этот расчет увидит пользователь с соответствующими правами (например, расчетчик). Он должен не просто просмотреть и закрыть документ, а Утвердить расчет. Для этого в форме документа необходимо проставить флажок «Расчет утвердил».

Рис. 9


 

10.    Если сотрудник работает по графику неполного рабочего времени, на пол ставки, обязательно ли в приказе о приеме выбирать ему 1/2 (пол ставки) или можно выбрать на полную ставку?

 

Да, обязательно. Например, на основании этого значения определяется занятость штатных единиц. Также это значение может использоваться в формуле вида начисления при расчете зарплаты (показатель «ДоляНеполногоРабочегоВремени» в типовом виде начисления «Оплата по окладу»). Если указать полную ставку, а не 1/2, то это в данном случае приведет к неверному расчету и самой зарплаты, и ФОТ.

Рис. 10


Дорогой Коллега , надеемся что данный сборник оказался интересным и полезным для Вас!

Предыдущие сборники по 1С:ЗУП 8 вы можете посмотреть здесь:

[Сборник ЗУП №2] 50 важных вопросов-ответов по ЗУП 3.0 >>

[Сборник ЗУП №1] Вопросы-ответы по 1С 8.3 ЗУП 3.0 (122 вопроса) >>

По всем вопросам пишите нашим онлайн-консультантам на сайте или звоните +7 495 988 92 58.

Получить бесплатно



Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (5)
  • Avatar

    sosnovskaya_ni Ноя 24 2016 - 13:00 Ответить

    Добрый день! Дополнение к вопросу.
    Право на дополнительный отпуск на 01.01.2016 г. у этих сотрудников не было и в остатках отпусков они не фигурируют, так как заранее неизвестно кто из сотрудников пойдет на полный зимний отпуск и когда, поэтому и не понятно как эти 3 дополнительных дня отразить в обязательствах что бы остатки отпусков остались правильные а не уменьшились за счет дополнительного отпуска. Спасибо!

  • Avatar

    sosnovskaya_ni Ноя 22 2016 - 16:24 Ответить

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста: мы ввели в программу остатки отпусков по состоянию на 01.01.2016 г. для формирования резерва, теперь возник вопрос как корректно добавить по 3 дополнительных дня отпуска за полный зимний месяц сотрудникам уходящим сейчас в отпуск (положение коллективного договора). Заранее благодарна.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 24 2016 - 12:48 Ответить

      Здравствуйте!
      То есть у некоторых сотрудников, кроме основного отпуска ещё есть право на дополнительный отпуск? я правильно понимаю?
      Уточните пожалуйста, а на 01.01.2016 право на дополнительный отпуск у этих сотрудников было? И если право было, то был ли остаток по этим отпускам? Или право на этот отпуск появилось у сотрудников недавно? с какого месяца?

  • Avatar

    99921 Ноя 14 2016 - 16:20 Ответить

    Здравствуйте!Есть ли в ЗУП 3.0 ПРОФ документ для проведения аттестации сотрудника?В ЗУП 2.5 такой документ был.
    Спасибо.

    • Avatar

      Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 15 2016 - 17:30 Ответить

      Здравствуйте!
      В ЗУП 3 ПРОФ такой возможности нет. Аттестацию можно теперь оформлять в версии ЗУП 3 КОРП.
      Сравнение функциональных возможностей различных версий ЗУП приведены на сайте 1С – http://v8.1c.ru/hrm/

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам