Как отразить зарплату ВКС в РСВ-1

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Добрый день.

В компании работают иностранцы временно пребывающие со статусом ВКС.

В расчет 4-ФСС за полугодие сумма заработной платы отражена в таблице 3 как суммы не подлежащие обложению страховыми взносами.

Расчет РСВ-1 за полугодие автоматически не проставляет эти суммы в раздел 2.1.

Это правильно? Или надо в принудительном порядке отразить зарплату ВКС как суммы не подлежащие обложению. Как отразить зарплату ВКС в РСВ-1

Спасибо.

Получить бесплатно



Размещено пользователем:
Author

milutinaam

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

Все комментарии (7)
  • Avatar

    milutinaam Авг 12 2016 - 09:35 Ответить

    эти документы разными датами, более нового за 2016 г. так и не нашла..поэтому встает такой вопрос. как все таки в РСВ-1 отразить зарплату ВКС?

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 12 2016 - 16:49 Ответить

      Здравствуйте!
      Думаю, следует ориентироваться на статью от 25.07.2014.

      В ней ссылаются на п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”, в соответствии с которым ВКС не считается застрахованным и следовательно не должен попадать в 200 и 201 строку. Этот пункт до сих пор актуален: http://its.1c.ru/db/garant#content:12025143:1:7
      И именно так ведет себя программа – не заполняет в строки 200 и 201 доходы ВКС.

      Подробно вопросы заполнения регламентированной отчетности ежеквартально разбираются на нашем сайте в рамках серии семинаров: http://www.profbuh8.ru/product/otchetnost-2kv2016/

  • Avatar

    milutinaam Авг 12 2016 - 09:34 Ответить

    Документ предоставлен КонсультантПлюс

    Вопрос: В российской организации работает временно пребывающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин из Республики Таджикистан. Он является высококвалифицированным специалистом с соответствующим разрешением на работу, и с ним заключили трудовой договор сроком на три года. Начиная с I квартала 2014 г. в Пенсионный фонд РФ представляется расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по новой форме РСВ-1 ПФР. Следует ли в разд. 2 данного расчета указывать сведения о выплатах, произведенных в пользу работника?

    Ответ: Так как временно пребывающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин из Республики Таджикистан является высококвалифицированным специалистом с соответствующим разрешением на работу и не является застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования, в разд. 2 формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п (далее – расчет РСВ-1 ПФР), не следует указывать сведения о выплатах, произведенных в пользу данного работника.

    Обоснование: В соответствии с п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования” плательщики страховых взносов – организации ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего учета расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Форма расчета и порядок ее заполнения утверждаются органом контроля за уплатой страховых взносов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. Начиная с I квартала 2014 г. применяется форма расчета РСВ-1 ПФР. Постановлением Правления ПФР N 2п утвержден и Порядок ее заполнения (далее – Порядок). В п. 9.2 Порядка заполнения разд. 2 “Расчет страховых взносов по тарифу и по дополнительному тарифу”, подраздела 2.1 “Расчет страховых взносов по тарифу” расчета РСВ-1 ПФР указано, что, в частности, в строках 200 – 204 подраздела 2.1 разд. 2 расчета РСВ-1 ПФР производится расчет базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование исходя из суммы выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу физических лиц, являющихся застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования. Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации” застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования являются, в частности, иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории РФ, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, за исключением высококвалифицированных специалистов.
    Таким образом, в связи с тем что временно пребывающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин из Республики Таджикистан является высококвалифицированным специалистом с соответствующим разрешением на работу и не является застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования, в разд. 2 расчета РСВ-1 ПФР не следует указывать сведения о выплатах, произведенных в пользу данного работника.

    М.М.Яковлева
    ООО “М-СТАЙЛ”
    Региональный информационный центр
    Сети КонсультантПлюс
    25.07.2014

  • Avatar

    milutinaam Авг 12 2016 - 09:34 Ответить

    Как заполнить РСВ-1 ПФР за I квартал 2015 года

    Заполняя расчет за I квартал, учитывайте следующие новшества.
    Изменение первое. С 2015 г. предельная база по взносам в ФФОМС отменена. То есть теперь медицинские взносы вы должны начислять на все выплаты работников независимо от их размера. В связи с этим, заполняя старую форму РСВ-1 ПФР, в строке 213 подраздела 2.1, которая предназначена для выплат, превышающих предельную базу по взносам, поставьте прочерки. В обновленной форме РСВ-1 ПФР строка 213 отсутствует. Поэтому и заполнять ее не нужно. Но вместе с тем вам надо будет по новой строке 215 проставить количество работников, с выплат и вознаграждений которым вы начислили взносы в ФФОМС.
    Второе изменение. С этого года с выплат временно пребывающим иностранцам надо платить пенсионные взносы независимо от продолжительности трудовых договоров. Раньше, напомним, взносы в ПФР вы перечисляли, только если с работником был заключен трудовой договор на срок не менее шести месяцев в течение года.
    Таким образом, заполняя отчетность за I квартал, выплаты и иные вознаграждения по всем временно пребывающим иностранцам и в старой, и в новой форме РСВ-1 ПФР отражайте по строкам 200 и 204 подраздела 2.1. А количество временно пребывающих включайте в показатель строки 207, где вы указываете общее число работников, с выплат которым вы платили пенсионные взносы. Исключение – высококвалифицированные специалисты. Их в строку 207 не заносите, а выплаты в их пользу покажите по строке 201, где отражаются не облагаемые взносами суммы.
    Кроме того, поскольку с этого года временно пребывающие являются застрахованными лицами, вам придется заполнить данные персучета – разд. 6 расчета. В частности, в подразделе 6.1 укажите Ф.И.О. иностранца и его СНИЛС. Если у вашего работника СНИЛС еще нет, то оформите его. Без СНИЛС данные персучета у вас не примут. А в подразделе 6.4 по гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в России, проставляйте код “ВПНР”. В прошлом году этот код вы указывали только в отношении иностранцев, с которыми заключен договор более чем на шесть месяцев.

    М.Иванова
    Эксперт журнала “Вмененка”
    Подписано в печать
    08.04.2015

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 11 2016 - 20:26 Ответить

    Здравствуйте!
    Смоделировал Вашу ситуацию. Доход временно пребывающего сотрудника ВКС совсем не попал в раздел 2.1. Я так понимаю доходы временно пребывающих сотрудников ВКС совсем не является объектом обложения страховых взносов, поэтому он и не попадает в строки 200,201 раздела 2.1.

    • Avatar

      milutinaam Авг 12 2016 - 09:32 Ответить

      Я нашла в Консультанте два документа на эту тему и они разные, поэтому запуталась

Добавить комментарий / написать вопрос

Ваше Имя*

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Мы гарантируем безопасность ваших данных
и ни при каких условиях не передадим их
третьим лицам